目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


遊行後的水燈頭會聚集在一起,最靠近水岸準備第一個下水的水燈頭,就是當年度主普的宗親會。這張就是各家排放畫面。

2008年我首度參加基隆中元祭的活動,為期一個月的傳統祭祀活動中,其中最受矚目的活動高潮,當然就是持續一百五十餘年的中元節水燈遊行與放水燈儀式。關於儀式的歷史來由,網路上已經有許多文章加以介紹,未來我會再另做整理並與宜蘭頭城搶孤一同介紹、分享,不過今年就讓我先用去年拍攝的部分來偷懶一下吧。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


IMG_9912.jpg

藉著簽書會的機會,看到許多撲浪上加入的好友,只是平常因為小弟生性害羞(?)所以沒有參與太多討論......笑~~地點是HOOTERS,有趣但消費不便宜的美式餐廳.....聊天之餘也拍了點微光照片,以下照片都用Canon 5D Mark II配合EF 50mm F1.4拍攝。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天實在累的昏倒在床上,本來計畫12點整放網誌的計畫,也留到早上再丟,還好不算違背週一放圖的諾言

金針花是上上週截稿後,編輯部三帥一起去散心的作品,都是第一次去六十石山,所以帶著隨遇而安、見機

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

其實拍攝小羽的時間點,比拍攝蛋蛋還早,不過因為我沒有小羽的MSN所以比較可以賴賬啦.....

這篇也是因應DIGIPHOTO本期Coverstory I拍攝的影像,只是沒有放到雜誌上,所以趁這機

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



(本期DIGIPHOTO NO.39封面)

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()