目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

期待了好久的夢想嘉年華會,終於在10/17(六)在中正紀念堂出發,今年遊行主題是台灣加油,主花車是頭逗趣的台灣水牛,後面則是充滿活力的農夫,舞者頭戴青綠色頭飾就有如青苗一般。這個花車與遊行隊伍,在雄壯森巴鼓帶領下,舞出專屬於台灣的嘉年華會。

今年集合地點在中正紀念堂牌樓前到馬路間的廣場,平常屬於鴿子地盤的空曠地方,這一天卻被全台各地來的隊伍擠滿,加上越來越多攝影玩家注意到這個有趣的活動,更讓還沒開始遊行的廣場,就快被瘋狂快樂氣氛給撐爆,筆者在這也遇到攝影好友Wisely,而且在他比我還認真啦,文章和圖早一步整理好囉。正所謂有圖有真相,現在就來看吧!!

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

台灣每年十月,中正紀念堂到總統府前,有一場名為「夢想」的盛大遊行。2002年由汐止民間社區發起,帶領台灣各地追尋節慶藝術的市井小民,以及原民部落森巴鼓隊伍,一起瘋狂追夢,歡迎大家拋下矜持與靦腆,一起搖擺上街。今年遊行時間為10月17日,也就本文發表的本週六,遊行活動前,夢想社區特別在台北市政府廣場,進行一小場森巴遊行表演,雖然名為記者會,但現場每個人都玩開來,相當有趣。現在來看看今天的現場狀況,也期待星期六能夠在中正紀念堂看到大家熱情參與。

遊行活動時間:2009年10月17日 PM15:00~PM18:00

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

多久沒好好看看腳下這片土地.....今年跑了多趟花東,最大的收穫該說是對台灣地質有了更深刻的了解,在此先B大言謝。幾次的旅程中,每每經過號稱台灣肩膀的清水斷崖,總爲其險峻讚嘆不已。而一山之隔的太魯閣,自然想有時間去走走看看。

上期採訪了黃東明老師,看到他正在製作9月初個展中的其中一幅作品,正是太魯閣岩壁,所以趁著去六十石山的回程中,我門抽了半天時間跑了趟自小學後就再也沒去過的太魯閣,才發現這個同時揉合剛硬質地與陰柔花紋的峽谷,是多麼賞心悅目。很可惜沒有時間好好拍攝這美麗峽谷,就簡單分享走馬看花的照片吧^^。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論