目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上周五趁著要下台中公出機會,順便跑了趟苗栗銅鑼欣賞聞名已久的杭菊,很巧也很不巧的是當天間歇下著半大不小的雨,所以遊客並沒有很多,交通相對也就比較通順。由於一手要夾著雨傘,一手要控制相機,所以晃動模糊是時常發生的狀況,為了想要克服環境,也想要拍出不一樣的杭菊,我嚐試以菊喻初雪,遍佈於壯闊山水間的概念來拍攝,就看你是否有這樣的感受啦^^

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上個月協助製作閃燈專題時,也順便拍了些照片,猶記前幾天蛋蛋才出車禍,當天還是很敬業的完成工作,非常感謝她的配合。喜歡蛋蛋的朋友,下個月可以在某雜誌上搜尋到她的身影唷!!

為了多點樂趣,以下有兩張圖是利用Canon PowerShot G11拍攝,僅縮小並裁切比例,以符合DSLR的長寬比,那個沒猜就偷看答案的同學,這樣就不好玩啦~~~

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

<何處惹塵埃> ─ Canon PowerShot G11攝於陽明山美軍宿舍

我還滿喜歡拍攝小品,不過不知為什麼總是很少會真的分享出來,其實攝影小品頗能表現拍攝當時感受,所以未來我會再增加一個小分類來放置這類影像摟,至於影像說明嘛!!就看心情寫啦~也歡迎大家發表對影像的想法.....^^

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是我第一次拍攝煙火的題材,還真的頗不好拍,不過人生嘛~~總是要有些挑戰才行。

這次拍攝的成功率,老實說真的不高,上面這張?當然是合成出來的啊~~我才不會這麼ㄍㄟ掰的說這是直接拍出來的,不過我還是維持了煙火原本大致比例。問題來了,去現場的人這麼多,相信一定有看到一大堆的煙霧,到底要怎麼樣才能去除煙霧呢?而且為什麼合成以後不會有貼上去的邊線呢?

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()