目前日期文章:200912 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

若要問我對EP2有什麼樣的印象,如果以一般拍攝需求來看,我認為不論是對焦、反應速度,都已然相當足夠,但如果有利用濾鏡功能,機身處理速度會明顯慢上許多。主要是因為濾鏡功能下,EP2會持續運算,所以就算還沒拍攝,就能在螢幕上預視拍完的效果。這樣的設計雖然能讓使用者更直覺確認結果,卻不利於人文拍攝時所需要的即時性。而這次我受託針對新增的正沖負濾鏡,以及移軸效果濾鏡來拍攝,因為現階段的移軸效果,我都不特別喜愛,所以僅針對正沖負來看。

第一次接觸正沖負,是在用底片拍攝的時代,由好友野貓提及,因為感覺很有趣,所以馬上實驗了一捲,效果嘛.....不如預期,但也還算可以接受。不如預期的一部分原因,當然也是因為本來就難以掌控這樣的色調,這個經驗就被我鎖在記憶中(標準有玩過就好的心態)。其實正沖負的色調,到底是怎麼調整,到現在我還是難以用簡單的歸類去說明,不過應該與色相改變(怎麼改變就不知道了),以及高反差有關係吧。如果有人能解開我的疑惑,還請不吝提出。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2009.jpg

雖然經常沒做到「今日事 今日畢」,但也算有實現「今年事 今年畢」了吧!這些圖都剛好是2009每個月分拍攝的影像,也都是能代表該月滿重要的一些心境,心動嗎?也來整頓一下自己的心情,迎向2010年吧....^^

有整理2009回應的朋友們......可以留言交換連接啦~~持續更新...... 

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是為了DIGIPHOTO 41期去拍攝的照片,全部都是採用EP1拍攝JPEG幾近直出,其實先前就丟出來過了,只是沒多久就鎖起來等雜誌出刊,內容沒改看過的人可以跳過唷!

EP1人像表現,這次合作Model是甜美的Sophy,謝謝她今天認真表現,讓我們順利完成工作。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


同事柯柯也是死會的優質美女喔<這是對某人的發言>

GF1是目前頗受矚目與歡迎的M43相機,簡單的操作介面,相當符合攝影師快速變換參數需求。這些就是我利用周五中午短暫時間拍攝的照片,談不上相機測試,隨便看看啦.....

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

早在好幾年前剛開始玩攝影時,每每經過北海岸,就會看路邊的飛碟屋,總想著有一天我一定要溜進去好好的拍拍。直到快拆除前(2008年12月27日正式拆除),我總算是了了這個心願。而我甚為喜歡的作品─真實世界,也為這怪異但有趣的建築,留下一點點記憶。這邊就再選一些照片讓大家一起回味這個傳聞為鬼屋的神祕地帶。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老實說我並不太滿意LX3的操作介面,相對GRD系列來看,介面相對較不友善,不過我也從不否認LX3是當代優秀的隨身機,規格介紹我就不再多做介紹,反正網路上這樣的文章並不缺我一個,就讓我分享今天中午隨手拍攝的照片吧。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Nissan 370Z 與 李曉涵
臨時決定參加這場由友站DCView舉辦的外拍活動,默默學習不同攝影老師帶團與教學的特色與風格頗為有趣,這讓模特兒雖然大概都是幾個常見動作與位置,拍攝後的感覺卻大不相同,當然這也取決所在位置與光影就是了啦。其實說這麼多廢話做啥?就來看看當天拍攝的一些作品。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


梅拉‧嘉思瑪(荷蘭)/有形的商人

雖然這個展覽已經結束了好一陣子,現在貼了大家也看不到了,不過優秀的藝術作品還是值得推薦給大家,當這些藝術家有機會在推出作品展覽時,不妨前去支持一下啦...^^

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


中央步道其實才是最早期的老街,現在的廣州街則是日治時期都市更新後的產品。

近來剝皮寮超受歡迎,上期因為要製作相關專題,也走了兩趟剝皮寮,一次是下午天氣多雲,一次是早上萬里無雲。就我觀察兩次光影,兩個時間各有風情,不過如果是想問中間老街整條都是亮的時間,恐怕只有中午太陽高掛的時分才有可能啦。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在01上看到有人發起最優10張影像的文,我是想說可以集結今年拍攝的12張照片來發表...
其實如果有適合的月曆版型,還可以做成桌面來玩.....就看我有沒有空去弄那一部分啦.....

至於主要的12張照片....恩......到底要挑哪一些呢?

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()