目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


淡淡靜謐的雪山清晨美景,其實不用太多色彩的干擾。

為了怕油料不足,所以晚上有幾個小時是處於沒有發動的狀態,憑藉身上穿的衣服與一張小薄被,在車上熬過克難的一晚。終於在日出前幾個小時,重新發動車子好好養足了點精神,隔日早上我終於醒來,此時天空已然出現亮藍色溫,表示最精采的日出即將在短短15分鐘上演,想起辛苦熬了一夜,就為了看這美麗的日出,什麼瞌睡蟲都被驅除了,當然山上寒冷空氣也幫了大忙就是了。開著車再度由合歡山莊往石門山前移動,車子在靜謐幽藍的環境下顛簸前進,偶而拿起相機就大辣辣的停在路中央拍了幾張。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


在山上遇見蓬萊仙境。

在車上睡到下午兩點多才終於醒了過來,看著陽光轉為斜射光,我們踏著雪決定走上山去。此時,我們已經有共識準備在臨時在山上待一晚,當下還滿慶幸早上上山前,有在7-11買了幾碗泡麵,雖然免不了受凍,但至不濟到要餓肚子。就在昆陽往武嶺的路上,突然發現二驅車輛已經可以通行了,在加上想去找我沒帶在身上的電話,所以我又衝匆匆忙忙的往下跑去開車,幸好,有老媽捐贈的洗碗手套剪下來的防滑像皮套在鞋子上,饒是如此也差點煞不住腳。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


籠罩在玫瑰色炫麗光彩下的合歡東峰

今年冬天帶雨的寒流一波接著一波來,心心念念就是想要上合歡山拍照,尤其又遇到近年難得的大雪,更讓我躍躍欲試。想起2008年2/28第一次和高中同學白熊殺合歡山,還特別先去買了雪鍊,結果不知該說幸還是不幸,反正最後沒用到,在2009年後期,陪我們十年的小車也轉送到台南給表哥使用,所以這次才終於第一次嘗試到用雪鍊在雪地上開車的感覺,不過這些後話就等後面再詳加解說吧。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(本文唯一橫式構圖照片)

這期因應封面故事的隨身機專題,我們預設兩種不同風格封面,其一就是41期封面,全部由相機做為主角。另一個則是由Model拿著相機,拍攝輕巧、隨身拍影像日記的意象。最後考慮專題處理方式是採用專家證言,所以最後還是選擇全部放相機的封面。但這樣就讓拍好的影像深埋在硬碟中不見天日,當然太對不起大家了。所以就順便就來讓大家分享封面拍攝的工作感覺吧。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論