目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0747.jpg

若要說什麼樣的旅行最能讓我動心,就是能夠自由自在的隨處亂晃,沒有理由、沒有目的,但總是因為這樣,最能夠看到真實生活與小小的感動。日本中京─名古屋,一個大家多少會聽到或看到的地理名詞,自古就是日本重鎮,佇立於市區中的名古屋城,更是三大名城之一,不過,我也相信大家如果要來日本旅遊,絕對不會把名古屋列入第一考量點,也相信許多人雖然號稱日本通,但應該也沒有想要好好來名古屋走走。嗯~所以真的很好玩?真的該來走走?這我倒是不特別建議大家放在第一考量啦!要不是因緣際會,不然我應該也不會來名古屋吧。這倒不是說名古屋很無聊,只是很難去講出名古屋有什麼樣的特色,能夠引起大家前往旅遊。不過也因為這樣,在這城市閒晃的我,更覺得貼近住在大城市中的日本人,更日常生活的一面。

經過香嵐溪以及合掌村的行程後,總是要歸於平淡,就在回台灣之前,還有一整天的時間好好享受一下自己的旅行,走在老爸與老媽住了將近一年的城市裡。早上醒來,老爸就帶著我們前往樂田神宮,當然重點其實是為了中午的蓬萊軒鰻魚三吃。中午吃完了蓬萊軒後,老爸老媽決定回去休息,老妹則想去逛街,我呢?則是打算自己帶著相機慢慢逛逛大須與榮商圈。最後再和老爸老媽們會合吃晚餐。至於早上和下午我都閒晃了什麼呢?接下來就直接看照片了吧。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0577.jpg

合掌屋是日本故有建築,超傾斜的屋頂是為了冬天下雪時,不至於被雪給壓垮,看看近年常在新聞上看到世界各國的機場、體育館,因為大雪導至屋頂壓垮,就覺得古人們因應環境的建築工藝及智慧超級了不起。在日本聽說各地都還是有合掌屋,但能夠一整個聚落都留下來的合掌村,大概要算白川附近較為完整。這次趁著老爸退休前一遊,其中一大重點就是要來走走合掌村。

若要說最美麗的合掌村風情,應該首推每年冬季(聽說是二月左右)的燈祭,雪白色大地上坐落一個個三角形的小房屋,真的是超夢幻。不過哩!當時我去的時候,是秋收完成後,爛泥田地與合掌屋,可就沒這麼完美了,不過走走還是挺愉快。這次走了「五箇山管沼合掌村」與「白川合掌村」兩者距離相差不遠,名氣是白川較大,但實際走了以後,我反而比較喜歡五箇山管沼合掌村,主要是因為範圍較小,但每一棟都超級經典,相較白川的合掌屋,就不是每一棟都是高高的三角屋頂了。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0895
記得要按繼續閱讀喔~還有第二張作品在文章裡面

這是我第一次去拍101跨年煙火,還好之前有拍過大稻埕和迪士尼的煙火(沒錯...很跳tone),所以這次的拍攝結果還算滿意。上面這張圖是由5張圖疊合起來的,採用Canon EOS 5D Mark II + 福倫達 20mm F3.5拍攝,當天我也有嘗試使用 EF 16-35mm F2.8L,不過耀光問題滿嚴重,且玻璃鏡片透度真的有差,雖然我也知道塑膠鏡片質輕有利於快速對焦,但畫質還是無可避免的有所減損啊。煙火施放前,固定好拍攝角度,並且視狀況先拍攝幾張現場照,可作為合成的底圖,尤其是活動有聲光效果時,最適合最為前景與地景的拍攝。

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()