目前日期文章:201212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

023

上個月我們趁著 宜蘭 剛披上秋色的時機,前往員山鄉「勝洋水草休閒農場」拍攝雙Model的人像創作。會規劃一次拍兩位Model的議題,重點就在於挑戰掌握 景深 與 光線 的能力,至於引導Model的技巧上,其實與我們以往強調的營造情境,並沒有太大的差異,當然這次有很會搞笑的 Nova ,與 Model 魚兒 、 芷琳 ,以及大夥熟悉的 早乙女英雄 在場,也有很大的關係。所以在外出遊玩的氣氛下,雖然拍攝當天有颱風影響附近天氣,還是幾近完美地進行了這次創作。

拍攝主題:女孩們的秋天郊遊

秋天=憂傷?平常工作已經夠苦悶了,外拍還要放空、裝憂鬱?悲秋這檔事,就留給古時文人去傷懷吧!既然如此,姐妹淘的近郊郊遊,似乎是挺賞心悅目的畫面,所以我們決定以隨性的小旅遊,來呼應秋高氣爽的愉悅。從服裝到配件的準備,自然是要事前溝通與準備的工作,服裝的考量在雜誌內有詳談,在此就不多著墨,配件上也是煞費苦心。

文章標籤

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0004
溫暖陽光還未能照入群山環抱的福壽山農場,西方的雪山山頭(?)已經染上桃紅色的迷人晨色。

號稱世界末日的2012年,追過極光、拍過星雲、去了日本九州、交了一些新朋友,也算是讓自己多開闊了一些眼界,本來想說今年應該不會再安排較遠的旅程,但就在年末天氣趨冷之際,因為蔣哥臨時邀請,前往本來沒有列入行程的福壽山農場,和久聞其名的新中橫108K秘境。出發前其實也是有些不安,畢竟天氣並不是非常穩定,加上今年缺水,紅葉時間卻有下雨,所以狀況並沒有很好,但既然決定要走了,就我的經驗就是不要再考慮太多了。

文章標籤

wilsonsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論